À propos de nous
Un peu d’histoire
Grâce à la solide formation en gestion et à l’expérience unique de Gabrielle en tant que directrice d’une Coopérative, jumelés à l’esprit entrepreneurial et aux compétences en affaires d’Alexis, ils ont pu lancer un projet véritablement novateur au Canada. Alors que les bulles fusion (popping boba) sont très populaires en Asie, il n’existait jusqu’à présent aucun fabricant industriel canadien capable de produire des bulles explosives de qualité en grandes quantités; elles étaient toutes fabriquées à l’étranger, puis importées.
Gabrielle et Alexis ont rapidement saisi l’énorme avantage d’offrir un produit canadien de qualité exceptionnelle. Ils proposent des bulles explosives sur mesure, créées en fonction des besoins spécifiques du client, et produites à la demande, garantissant ainsi une fraîcheur et une personnalisation inégalées.
Assistés de deux actionnaires chimiste et biologiste, le projet a pris forme et la production de bulles de thé aux perles a démarré en février 2022.
Une histoire en pleine effervescence.
En 2024, l’usine de bulles explosives a déménagé et acquis de nouveaux équipements, afin de doubler sa production. L’usine canadienne de La Bulle Bleue offre désormais à ses clients un approvisionnement constant, fiable, et certifié. Grâce à notre engagement envers la qualité et la régularité, nos partenaires peuvent compter sur une production locale qui garantit une traçabilité complète à chaque étape.
L’équipe BulleBleue
Gabrielle Girard-Vallée, Présidente
Diplômée en gestion des affaires de l’Université de Sherbrooke, j’ai rapidement pris les rênes en tant que directrice générale d’une coopérative comptant 30 employés, où j’ai géré une variété de situations en ressources humaines. J’ai également dirigé un changement de bannière, mis en place de nouveaux outils de travail et redressé la situation financière de la coopérative. Forte de cette expérience, nous avons décidé avec mon conjoint de fonder une entreprise de fabrication de bulles explosives aux fruits.
Alexis Poulin, Vice-Président
Durant mon DEC, j’ai fondé une entreprise de réparation d’appareils électroniques. Cette expérience m’a permis de comprendre combien j’appréciais relever des défis et prendre des décisions stratégiques. Mes années passées à jouer au hockey professionnel ont définitivement développé mon sens du travail d’équipe, mais m’ont également inculqué la discipline nécessaire pour établir et atteindre des objectifs. C’est ce goût pour le défi qui a poussé ma partenaire et moi à créer une entreprise spécialisée dans la fabrication de bulles pour bubble tea.
Daniel Vallée, Directeur R&D
J’ai passé ma carrière en gestion industrielle, optimisant ou installant des équipements pour de grandes entreprises manufacturières, à Domtar en autres. Lorsque j’ai pris ma retraite, le plan était un voilier quelque part aux Antilles, mais lorsque j’ai été approché pour un projet de fabrication manufacturière de bulles fusion, où l’on partait d’un carré de sable tout neuf…. je n’ai pas pu dire non. À titre de chimiste, je suis maintenant impliqué en R&D pour optimiser le rendement des équipements, développer de nouveaux produits et implémenter les meilleures pratiques en vigueur dans l’industrie.
Carole Girard, Directrice qualité
En prenant ma retraite en tant qu’architecte de documentation, j’ignorais que je retournerais à la recherche car après mes études à l’Université de Sherbrooke, j’ai travaillé comme assistante de recherche en biologie. En tant que membre de l’équipe interne de R&D de La Bulle Bleue, je participe à la création de nouvelles saveurs de bulles explosives et au développement de nouveaux produits dépassant les attentes de nos clients. Il n’y a aucune limite à ce que nous pouvons réaliser, et c’est ce qui rend mon travail si passionnant. Je suis également en charge du projet d’obtension de notre certification GFSI.
Antoine Girard-Vallée, Directeur des opérations
Diplômé en ingénierie informatique, j’ai affiné mon talent pour la résolution de problèmes à travers mes expériences au sein de diverses entreprises en programmation. Aujourd’hui, je pilote les opérations quotidiennes de La Bulle Bleue avec une vision stratégique orientée vers l’efficacité. Mon approche analytique et mon expertise en ingénierie contribuent à créer des solutions technologiques qui assurent une production stable et optimisée pour l’entreprise.
Chez La Bulle Bleue, nous croyons que votre succès est le reflet de notre engagement.
Nos clients: Nous cultivons des relations basées sur la confiance, l’intégrité et une collaboration authentique. Nous nous engageons à vous accompagner à chaque étape, en mettant tout en œuvre pour vous offrir des solutions sur mesure, qui répondent à vos besoins et dépassent vos attentes.
Nos partenaires: Nous nous engageons auprès de nos partenaires à être honnêtes, éthiques et responsables dans nos choix et nos actes. Cela implique aussi d’utiliser des ingrédients locaux lorsque disponibles, et de limiter notre empreinte écologique.
Nos employés: Le bien-être de notre équipe est une priorité car nous croyons fermement que de travailler dans une atmosphère agréable et conviviale, où la bonne entente est de mise, est un gage de succès.